備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-01-27 | 

晩御飯がさびしすぎるので朝食の写真。

U・Y・U初釜
21時頃、にわか吹雪
せっかくの振袖が 雪まみれ(涙)


殿(momiji)は、休日出勤で深夜帰宅。
私一人の晩御飯

オープンサンド(ガーリックローフ、フレンチパテ、パンドミー、レタス、トマト、クリームチーズの梅干し和え、マスタード、マヨネーズ、バター)
13.01.30記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-01-26 | 

グリル焼き(手羽元、塩、山椒)
鱧皮(ネギ、ポン酢)
金平(人参、ピーマン、醤油、みりん)


13.01.29記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-01-25 | 

白菜煮(薄揚げ、出汁醤油、砂糖、唐辛子)
生姜煮(手羽中、卵、昆布、薄口)
酢の物(しめじ、柚子皮、三つ葉、ポン酢、塩)


13.01.29記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013-01-24 | 
傾斜型

=花材=
ガクソウ
チューリップ
ナバナ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2013-01-24 | 

チーズ焼(手羽元、赤&緑ピーマン、さつま芋、茄子、塩、パルメジャーノ&ピザ用チーズ)
コーンスープ(味を調えた市販品)
トマト煮(豚、玉葱、エリンギ、トマト缶&ピューレ&ケチャップ、顆粒コンソメ、塩コショウ、ニンニク、唐辛子)


13.01.28記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする