備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-01-30 | 

挟み焼(蓮根、鶏ミンチ、百合根、生姜、出汁醤油、小麦&片栗粉)
茶碗蒸し(卵、鶏、百合根、海老、三つ葉、出汁、醤油、塩、ゆず皮)
伯母の粕汁

昨日の日本酒に合わせた献立。

本日U・Y・Uさんは、弔問にお付き合い。
おかげで、保存食に手を掛ける時間が出来た。

伯母からの粕汁と、U・Y・Uに感謝。
ご馳走様でした。

13.02.01記
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 食卓 | トップ | 食卓 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

」カテゴリの最新記事