備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食べ歩き(居酒屋)

2010-11-06 | 和風 外食
街をウロウロしながら、お気に入りの居酒屋
←click

てっさ
土瓶蒸し
今日の〆はあんかけ蕎麦
美味しかった飲み物(名前失念)

酔った勢いで、ミシュランの本を購入して帰宅。
ご馳走様でした。10.11.13
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べ歩き(中華料理)

2010-11-06 | 中華 外食
仕事帰り、momijiと二人で、食べ歩き。
まずは、美味しい中華料理店


ピータン豆腐
ハチの巣の煮込み
紋甲烏賊のブラックビーンズ炒め
叉焼の蒸し(?)焼きそば

いつもながらどの料理も美味だったが、ハチの巣の煮込みがとても印象的。
独特の味わいは、このサーテー醤(?)のものらしい。
次回もあれば、また食べてみたい。
ご馳走様でした。
10.11.11
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする