備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2010-11-05 | 

KMamaからの丹波黒枝豆
ほうれん草のおひたし
生姜焼き(豚、玉葱、出汁、醤油、みりん、生姜、レタス、カイワレ)
義母からのするめ
先生から頂戴した、たねやの和菓子

御礼の御礼で、美味しい物がたくさん並んだ日。
ありがとうございます、ご馳走様でした。

枝豆、教わった茹で方が大成功。
ただし、とても時間がかかる事が難点。
枝から豆を切り、塩もみを終え、茹で始めてからでも小1時間。

そのかわり出来上がりは絶品。
湯がいてから蒸すのがコツで、まるで ふかし芋のような食感♪
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10.11.08

コメント
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