備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

開店初日

2010-11-17 | 和風 外食
殿(momiji) お気に入りの 和diningが閉店してから数カ月。
本日は、楽しみにして待っていた初日。
開店おめでとうございます。



チップス(ポテト、蓮根、カレー味の麺?)
刺身盛り合わせ(鯛、マグロ、牡蠣のジュレ、カンパチ、生蛸、ニシ貝?、何かの白身)
トマトのコンポート
蕪のポタージュ
牡蠣の茶碗蒸し(牡蠣が練りこまれた卵液が珍し&美味しかった)


冬野菜のバーニャカウダ
スティック春巻き(南瓜と?)



玉葱のグラタン
白玉水餃子(鶏ミンチ、軟骨、大蒜、セロリ他)
平目蒸しもの琥珀餡
神戸牛のぺペロンチーニ
アグー豚の生春巻き
鳥塩ラーメン(写真失念)
デザート盛り合わせ(アイス二種胡麻&フルーツ、コーヒーゼリー)
お酒(エビスビール、奥播磨、菊水他)


本日のおやつは、頂戴した出雲の栗。

おせっかいと親切は表裏一体。
肝に銘じて美味しい一日を終了。
ご馳走様でした。
10.11.19記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする