所用の為、京都へ。
お昼は、同伴者の提案で、
老舗のお弁当。
夏の設えの大広間で、女将からのご挨拶を頂戴し、殿(momiji)と二人恐縮。
胡麻豆腐
お刺身
竹篭の中のお料理は十数種類。
どれも美味しい。
無花果と胡麻が合うことに驚。
特に昆布巻きは、素晴らしかった。
鱧のお吸い物と蒸し飯
まことに結構なお床の拝見もさせていただき、ありがとうございました。
行き届いたおもてなしのおかげで、良いお席を楽しめました。
何より、数々の美味しいお料理、ご馳走様でした。
用事を終え、市場や街を散策。
その後、帰宅。
夜は
お蕎麦。
お酒は、富久錦純米。