食卓
2007-10-31 | 食
いなり寿司(ホタテ、海老、卵、トビッコ)
金山寺ゴマ豆腐(味噌)
ワカメ、きゅうり、ジャコの酢の物
=本日の食卓=
夕方、仕事帰りの友人来宅。
殿も交えて、三人であれこれ歓談。
夕飯はこちらで購入した市販品使用。
味つきの稲荷揚げとチラシ寿司の素で作成。
イベント時は、具材を煮炊きする等手を加えるが、省略。
海老と貝は酒蒸しするも、イマイチ。
いつもより美味しくない。
殿、激怒。
「二度とこんな不味いものを食べさせるな」とのこと
手抜き料理なので、納得の敗北。
でも、そんなに怒らなくても・・・トホホ