ほっとフォトだより

毎日の生活の中でほっとするようなことを届けたい

精進料理

2015年12月04日 22時55分45秒 | 料理
   久しぶりに「おつぼ」を作りました。精進料理でいろんな食材を一緒に煮ます。
  いつもより薄味ですが、それぞれの食材が調和して味が深まります。

            
  
  鯛のアラででんぶを作ったので、炒り卵と鶏挽肉を加えて三色丼に。
  やさしい味になりました。

            

  冬型の気圧配置がどっかり居座って今日も寒い、こたつの世話になっています。
  でも北日本や東北はこんなもんじゃない、大雪や猛吹雪の映像が寒さを倍増させます。

  化血研の血液製剤に関する隠ぺい工作は20年以上も前から行われていたことが判明した。
  淡々と記者会見する理事長等は反省しているのかどうかさえ疑わしい。
  マンションの杭打データ改ざん等、あそこもここも疑わしいことだらけ。
  不信感が倍増しています。
  
  
  
  
  
    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする