春が見えるような
陽ざしを感じています。

我が家の庭にみつけました。
春の足音

試作の巻き巻き揚げ
えびと鶏ひき肉とはんぺんそして卵白
スピードカッターに調味料と入れて混ぜまぜ後

巻き巻き

具材を入れて
巻き巻き

お湯にくぐらしたビーフンをさっと
巻き巻き
一番おいしいのは
生春巻き揚げ
でした。



巻き巻き揚げ試作終了

鶏むね肉の厚いところ筋目を入れて
にんにくすりこみ ハーブソルト・こしょう・オリーブオイル
お野菜少し、ワイン少々、醤油少々
ジプロックに入れ 冷蔵庫で1~2日置き
お湯が沸いた鍋の中に
ジプロックのまま
中火で蒸し煮約20分少々かしら。。
やけどしないようにスライス

ジプロックの中のスープお野菜一緒にお皿へ。。
色々お試しあれ。。
市販の焼き肉のたれでトライ
結果チョット難!でした。
アレンジすれば美味しいかな❓でした。

