梅雨に入りました。 つゆには、やっぱり あじさい かしら?
らっきょづけのつづきは、 洗って、3%の塩分量の塩水に漬け、約一週間おく。
らっきょの上下をカットして保存ビンへ!
らっきょの60%のざらめを
らっきょの30%の米酢で煮とかし。。
びんへそそぐ。。。。と一年後は黄金色のらっきょの出来上がり。。。すべて時間が解決 日常生活もこうかしら?
もう一つの解決?? なぜ なぜ 実になる野菜の花は 黄色 が多いの きゅうり・オクラ・かぼちゃ
・ズッキーニ・とまと 我が図鑑博士 grand son(6才)に聞いてみたところ なにやらミツバチが黄色の花を好きな様子 ホント?かな
つゆだけど、きんぎょが
げんきで。。。 待望のラズベリーが 実り始めました。 しばらくすると ブラックべりーも。。。。 たのしみ ワクワク
らっきょづけのつづきは、 洗って、3%の塩分量の塩水に漬け、約一週間おく。
らっきょの上下をカットして保存ビンへ!
らっきょの60%のざらめを
らっきょの30%の米酢で煮とかし。。
びんへそそぐ。。。。と一年後は黄金色のらっきょの出来上がり。。。すべて時間が解決 日常生活もこうかしら?
もう一つの解決?? なぜ なぜ 実になる野菜の花は 黄色 が多いの きゅうり・オクラ・かぼちゃ
・ズッキーニ・とまと 我が図鑑博士 grand son(6才)に聞いてみたところ なにやらミツバチが黄色の花を好きな様子 ホント?かな
つゆだけど、きんぎょが
げんきで。。。 待望のラズベリーが 実り始めました。 しばらくすると ブラックべりーも。。。。 たのしみ ワクワク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます