![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/48/12325d6ab255bd2101b51d28f6c25e3b.jpg)
今年のグリーンカーテンは
すずなりきゅうりに決定。
サイズが12cmぐらいなので使いやすいです。
でも今のところお日さまが無くグリーンカーテンの意味ないで~す。
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Flower potでのパン焼き
今回は
強力粉(ゆめちから)・・270g
全粒粉・・30g
雑穀・・30g
白神こだま酵母‥6g
甘酒・ヨーグルト等々使い
仕込み水90%ぐらいかしら?
最後は生地の感触でした(>_<)。
捏ねるのは2回に分けラクチン作業にしました。です
Flower potで発酵
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90分ほど自然発酵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/80/42790dcdb1694ae7703f84b160595a8a.jpg)
待たない90分は結構早いです。
オーブンは230度に温めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/99/2d3433493bcc638d7bdec4e3f04ca987.jpg)
アルミホイルをかけて10分
温度10度下げアルミホイル外し10分
残り20分は190度で焼き上げました。
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結構美味しくできました(*^-^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f6/7447340ab3046bbe4e688a3d09a35357.jpg)
美味しくできると又作ってみたくなるんですよね(^_-)-☆
フラワーポットのパン、美味しそうです💓
鍋パン同様柔らかく出来上がっています。