真夏には真っ赤なトマト!でも
暑すぎて‥‥(-_-;)
友人曰く
ドライトマトにしたのよ。
直ぐ話に乗る私
カット面と裏側にお塩をパラパラして
後はサンサンのお日さま便り
1日半ほどで
私的には終了
同時進行でパスタ生地を捏ね一晩休ませ
薄力粉…160g
セモリナ粉…40g
塩…2g
卵…2個
を混ぜ合わせ捏ね上げ今回は1晩おきました。
パスタマシーンが無いので生地を1/2にして
麵棒で延ばし・延ばし又延ばし薄~くして
お塩の入った熱湯で3~4分茹でて
オリーブオイル・ニンニク・フレッシュトマト・ドライトマトと
庭のインゲンとで出来上がり
ボーノでした。
生クリームをちょっと加えてこちらも
ボーノでした。