onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

アガーでゼリー

2021-07-14 05:53:13 | kitchen仕事&レシピ
カサブランカ
咲き始めました。1枝に1輪だったり
7輪も咲いてくれたり、細い枝には1輪太い枝には複数と・・・・
朝が楽しみなんです。

😋     😋     😋

デパートで
冷たくて美味しそうなゼリーを見つけお買い上げ!
そして・作ってみました。

するっ!と口の中で溶ける!事はなく
失敗。

再度挑戦
まだまだアガーが多い様子
ちょっと失敗

又トライ
美味しく食べられそうな感じになった様子
ほっ(*^_^*)!

ゼリーの中には、やっぱり明るい色が欲しいですよね。
そこで
ミニトマトのシロップ煮いれてみました 。
他のフルーツとピッタリ!

トマトは野菜?果物?と論争が有るところもあるみたいですね!
トマトは野菜だそうですが、
このゼリーのトマトはフルーツ感でした。

📔     📔     📔

水250g(沸かして)そこへ
アガー8g~9gとグラニュー糖40g混ぜ合わせた状態で混ぜながらくわえる。
そこへ
フルーツを入れて
最後に
100%ジュース200g入れて器へ入れて終了。
今回はフルーツ缶詰のシロップをつかいました。

この夏
猛暑・真夏日であってもこのゼリー溶けてしまうことないですよ~~。




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする