onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke 今日の庭 と 桜餅レシピ

2015-04-04 10:54:02 | レシピ
チューリップも咲き始め、さみしかった西側のスペースにもビオラ・紫水菜・ルピナス・チューリップと咲き始め わくわくです。



    今年は同色にしてみました。水やり真っ最中の oneboke娘のむすめ



    庭に欠かすことのできない白 イベリス


    横浜公園の球場そば チューリップ今年も 元気  でもルピナスは、無かった様子。



    ご近所 の桜もそろそろ終了でしょうか?  こちらは東京世田谷農大通り では 最後に桜餅を~~



                                      




    桜餅レシピ  白玉粉25g 薄力粉100g  グラニュー糖30g  水約180~200g 餡は、お好みで。。。塩漬けさくらの葉・花 色粉や液体色など現在は市販されています。



  次回は、成田 晩秋に埋めたチューリップ球根 が咲き始めているようで   チョット確認へ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする