onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke ライフスタイル お仕事と ほっ!と。

2013-12-16 23:33:56 | 日記
楽しいクリスマスもまじか なのに時間の使い方が下手なoneboke やっと今年最後の 親子料理教室のレシピ作りが終了。

 
    市民農園も気になりotobokeが、ネギの苗を植えに。。そして収穫 大根と下仁田ねぎ 大根はプレゼント  のお鍋Vermicular で鶏手羽元と
ことこと煮て。。。お鍋なのか 大根なのか 時間なのか 愛情なのか 美味しかったですよ。  下仁田ねぎは ただグリルで焼くだけ
いやぁ~~甘いこと 甘いこと 8か月ほど市民農園の土の中でおおきくなりました。

  


otobokeの息子が作った さやえんどうの苗 早く植えてあげないと。。。


            
  


  その間に りんごの酵母でパン作り   そのまま常温発酵で19時間かかって第1発酵終了 生地の触感 ほのかなりんごの風味と柔らかさ。。天然酵母のパンにはまり始めました。  どの辺まではまるやら。。。 

  もう1品のはまり始めはスペアリブのバーベキュー味。。次回レシピ書きます。



 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする