oneboke ライフスタイル お仕事と ほっ!と。 2013-12-16 23:33:56 | 日記 楽しいクリスマスもまじか なのに時間の使い方が下手なoneboke やっと今年最後の 親子料理教室のレシピ作りが終了。 市民農園も気になりotobokeが、ネギの苗を植えに。。そして収穫 大根と下仁田ねぎ 大根はプレゼント のお鍋Vermicular で鶏手羽元と ことこと煮て。。。お鍋なのか 大根なのか 時間なのか 愛情なのか 美味しかったですよ。 下仁田ねぎは ただグリルで焼くだけ いやぁ~~甘いこと 甘いこと 8か月ほど市民農園の土の中でおおきくなりました。 otobokeの息子が作った さやえんどうの苗 早く植えてあげないと。。。 その間に りんごの酵母でパン作り そのまま常温発酵で19時間かかって第1発酵終了 生地の触感 ほのかなりんごの風味と柔らかさ。。天然酵母のパンにはまり始めました。 どの辺まではまるやら。。。 もう1品のはまり始めはスペアリブのバーベキュー味。。次回レシピ書きます。 « oneboke オーナメントクッキ... | トップ | oneboke スペアリブ レシピ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます