onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

シュガー ぱれっと レシピ

2012-05-09 16:27:39 | 日記
にんじんつぶつぶケーキレシピ 

材料
にんじん(5mmほどの角)・・・100g
グラニュー糖・・・・・・小さじ1杯
レモン汁・・・・・・・・小さじ1杯

バター・・・・・・・・・・・・・・80g

グラニュー糖・・・・・・・・・100g

卵(小)・・・・・・・・・・・・・3個

薄力粉・・・・・・・・・・・・・・120g
アーモンド・パウダー・・・・・60g
ベーキング・パウダー・・小さじ1強

作り方は、にんじんを角々に切り。グラニュー糖・レモン汁を混ぜておき
バターをクリーム状・グラニュー糖を入れ、卵をほぐし数回に分け入れる。
分離が始まりそうになってしまったら、粉類をいれる。最後ににんじん入れて焼くと・・にんじん嫌いにもたべてもらえるかしら


              




香りが有り、つるバラ。名前が??名前を知りたいな~~  黄色いバラは、家の西側にあります。。。


  昨年挿しておいた白のクレマチス。種からまいたブルーのルピナス ふわ ふわ とした感じ。。。 

5月12日からは、国際バラとガーデニングショウも気になります。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする