てすさび日誌

哀しき宮仕えを早期リタイアし、“サンデー毎日”のomorinが生活の一コマや雑感を認めた日誌です(2005/4/20~)

素材にこだわる和洋折衷ランチ

2018-01-27 15:44:00 | グルメと料理
 fbfトム( 本多豊大 )さん繋がりで、先日来「かがみの亭」へちょくちょくお邪魔していますが、今日は女房と二人でランチしました。テーブル上の食前服用薬1粒を目敏く見つけ、ほうじ茶に添えてコップ一杯の水を出され、先ず以って女将の心配りに痛み入りました。

 頂いたB定食(ドリンク付きで1,000円)は、新鮮な刺身盛りとヒレカツに小鉢一品の和洋折衷。ご飯(白米or雑穀米)と味噌汁はお代わり自由。噂に違わぬメニューで、ランチにしては食べ過ぎ。

 昨年暮れにRNC(西日本放送)の『シアワセ気分!』カジアルキコーナーで、素材にこだわるとっておきランチの店として紹介。そうでなくても列をなすほどの人気の店だが、TV放映により一層拍車がかかったそう。

 店内には「第一回守成アワード大賞」の垂れ幕が。聞けば岡山の異業種交流会・守成クラブで表彰されたもので、「おせっかい者が頂く賞よ」と謙遜されるが、どうやら他人から頼まれたらイヤと言えないお方のようだ。(お断り:facebookに同文掲載)


肝心の写真を撮り忘れたので借り物を貼ります
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする