主夫業も三日坊主だけはクリアし、ひと安堵。
今晩は我が家の定番のカレーでした。
隠し味というほどのことではありませんが、カレールウは勿論グリコのZEPPIN。更に強いていえば具にジャガイモとほぼ同量のキクイモ。
よく言われる、ハチミツ、赤ワイン、味噌、チョコレート、コーヒー・・・などは一切使いません。
いつものことながらカレーやおでんの時は沢山仕込むので、しばらく食卓に上りますが、ともに連チャンでも一向に苦になりません。
味はいわずもがな、ルウが“ZEPPIN”だけに“絶品”でした。(お断り:facebookに同文掲載)
ホームメイドの隼人瓜はりはり漬けで福神漬けの代用
今晩は我が家の定番のカレーでした。
隠し味というほどのことではありませんが、カレールウは勿論グリコのZEPPIN。更に強いていえば具にジャガイモとほぼ同量のキクイモ。
よく言われる、ハチミツ、赤ワイン、味噌、チョコレート、コーヒー・・・などは一切使いません。
いつものことながらカレーやおでんの時は沢山仕込むので、しばらく食卓に上りますが、ともに連チャンでも一向に苦になりません。
味はいわずもがな、ルウが“ZEPPIN”だけに“絶品”でした。(お断り:facebookに同文掲載)
ホームメイドの隼人瓜はりはり漬けで福神漬けの代用