昨日は、駒澤大学下車淡島通り沿いにあるローフードレストラン
『HO’OLA’AI』へ (店名はハワイ語で「ヒーリングフード」という意味らしいです。)
私のローフード&ファスティング&スピリチュアルの先生である葉子先生と、
山梨でローフードを教えているお友達、つばめさんとの3人で
お店は昔の木造建物をオシャレに改装してあり、まさに隠れ家レストラン。
このお店は完全予約制で、メニューはランチコースのみなのですが、
病み上がりの私はコースではなく、即席のスムージーを作ってもらいました。
(先生とお店のオーナーが偶然にもお知り合いでした。)
「あっさり味がいいのですが。」
とお願いすると、パイナップル、グレープフルーツ、小松菜などの入った濃厚なスムージーが。
これが美味しかった~
コースはというと、(先生のを撮らせていただきました。)
柿のスープ (柿が濃厚で、ほんの少しスパイシーな隠し味。)
(上にのっているつぶつぶは蜂さんが密を運ぶときに足にくっつけているもので、なかなか手に入らない高級食材! スープーフード!!)
サラダ(写真取り忘れました)
きのことハーブナッツチーズのミルフィーユ (これ食べたかった~。)
(ローでは乳製品のチーズは使わず、ナッツを使ってチーズを作ります。私はこのローチーズが大大大好き!)
チョコエクレア
ローカカオが濃厚で美味しい~~~
先生から頂いたダイエットブラウン(ローコーヒー粉末)をかけるとほろ苦大人味に
2人はランチコースを、私はスムージーとチョコエクレアをいただきました。
ローフードやファスティングなどの話に華が咲き、とても楽しい時間を過ごせました。
やっぱりローフードは自分で作るのではなく、食べに行くのが一番
時間がゆっくりと流れ、落ち着いた雰囲気のお店で頂くローフード。
満足でした
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