毎年熊本の叔母が立派なタケノコを送ってくれます。
私の一番好きな食べ方はオリーブオイル、ニンニク、ベーコンで炒め、塩、黒胡椒。
これが一番簡単で美味しい~
タケノコの土佐煮や炊き込みごはんも美味しいのですが、
和食は甘くなったりしょっぱくなったり薄かったりと、味付けが難しく、苦手です・・・。
タケコノ、食物繊維も豊富で季節の産物。
美味しく頂きました
毎年熊本の叔母が立派なタケノコを送ってくれます。
私の一番好きな食べ方はオリーブオイル、ニンニク、ベーコンで炒め、塩、黒胡椒。
これが一番簡単で美味しい~
タケノコの土佐煮や炊き込みごはんも美味しいのですが、
和食は甘くなったりしょっぱくなったり薄かったりと、味付けが難しく、苦手です・・・。
タケコノ、食物繊維も豊富で季節の産物。
美味しく頂きました
先週末は夫の誕生日でした。
毎年ガトーショコラを焼いていましたが、ずっと気になっていたチョコムースを作ってみました。
(参考:http://cookpad.com/recipe/1341458 )
お砂糖は控えめ、コーヒーを大1.5に!
見た目イマイチですが、材料も工程も簡単で、何より濃厚でお店の味
ふわトロのムースにサクッと香ばしいクッキーがベストマッチ
私と夫は大絶賛でしたが、ただひとり、クッキー嫌いの娘は・・・
『このクッキーが嫌い。クッキーないのがいい。』
次回はクッキー入りと、娘用のクッキーなしを作ってみたいと思います