毎年熊本の叔母が立派なタケノコを送ってくれます。
私の一番好きな食べ方はオリーブオイル、ニンニク、ベーコンで炒め、塩、黒胡椒。
これが一番簡単で美味しい~
タケノコの土佐煮や炊き込みごはんも美味しいのですが、
和食は甘くなったりしょっぱくなったり薄かったりと、味付けが難しく、苦手です・・・。
タケコノ、食物繊維も豊富で季節の産物。
美味しく頂きました
毎年熊本の叔母が立派なタケノコを送ってくれます。
私の一番好きな食べ方はオリーブオイル、ニンニク、ベーコンで炒め、塩、黒胡椒。
これが一番簡単で美味しい~
タケノコの土佐煮や炊き込みごはんも美味しいのですが、
和食は甘くなったりしょっぱくなったり薄かったりと、味付けが難しく、苦手です・・・。
タケコノ、食物繊維も豊富で季節の産物。
美味しく頂きました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます