明けましておめでとうございます
結婚して以来、お正月と言えば「おせち」。
義理母の手作り3段おせちが今年も完成しました。
かまぼこと伊達巻き以外は全て手作り。
私が作ったのは昆布巻き(鮭、人参ゴボウ巻き)と
はんぺんを使ったほうれん草と人参の蒸し物。
そして飾り野菜・・・。
義理母は3日間、3家族分を作るのでいつも31日の夕方は疲れた様子です。
いつもごめんなさい。
私も1重ぐらいは作ることは出来ますが、いかんせん味付けが・・・
義理母はおせちに限らず、とにかく何を作っても間違いなく美味しく、同じ味。
私は同じ味を作ることができない上に、美味しいとは限らない・・・
私の性格が表れています~「行き当たりばったり」
料理って奥が深い。難しい~。
でも、来年はがんばって1重作ります~