最近むしょう~~~に『さば』が食べたい。
私の大好きな魚ランキングベスト5に入る。
1. さば
2. きんめ
3. さんま
4. いわし
5. 鮎
お魚はなにはともあれまず刺身。
煮・焼きの好ききらいは魚による。
サバは味噌煮。
さんまは塩焼き。
きんめは煮付け。(開きも好き。)
鮎は塩焼き、甘露煮。
いわしは・・・。刺身。
魚の煮・焼きはむずかしい~。
少しでも焼きすぎ、煮すぎると身が固くなる。
そうするとおいしくなくなる。
今はさばの味噌汁が食べたい。
(1尾買って、半分刺身。半分味噌汁が理想。)
でも家に帰るときはもうどこのスーパーも空いてない。
今日こそはサバを買いたい。
早くかえるのだ。
私の大好きな魚ランキングベスト5に入る。
1. さば
2. きんめ
3. さんま
4. いわし
5. 鮎
お魚はなにはともあれまず刺身。
煮・焼きの好ききらいは魚による。
サバは味噌煮。
さんまは塩焼き。
きんめは煮付け。(開きも好き。)
鮎は塩焼き、甘露煮。
いわしは・・・。刺身。
魚の煮・焼きはむずかしい~。
少しでも焼きすぎ、煮すぎると身が固くなる。
そうするとおいしくなくなる。
今はさばの味噌汁が食べたい。
(1尾買って、半分刺身。半分味噌汁が理想。)
でも家に帰るときはもうどこのスーパーも空いてない。
今日こそはサバを買いたい。
早くかえるのだ。