原チャリツーリング

2008-01-26 22:18:35 | 単車
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耐寒ツーリングに行って来た。今回の参加者は5人。
目的は、ハナをこきまくったちべたい体を温めるために和歌山ラーメンを食うこと。1店目は井出系からノミネートされた「丸三」2店目は車庫前系からノミネートの「大門」。

「丸三」
途中、道に迷たが11:00過ぎに到着。既に5~6人が待ってたけど、回転が早いようですぐに席に着けた。スープに油がこってり浮いてたけど、いうほど脂っこくはなく味は?よう分からん。こんなもんか。上司に頼まれてたお持ち帰り用の麺があったさかい1つ買うた。要冷蔵とのことやが、単車のメットインで腐っても自分で食えへんさいOK。

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「大門」
ほんまによう見てんと、見逃しそうな店。屋号もガラス戸にちょろっと書いたぁるだけで、近所の博多ラーメンと間違うとこやった。ここの駐車場のスペースは狭い上にゆるい坂の途中やさかい、単車が止めにくい。
ここのメニューは、他の店屋みたいに「中華そば」と違て「和歌山ラーメン」て書いたった。スープは丸三の油を抜いたような感じで、コショウが効いてる。チャーシューは脂身が多て、ちょっと厚い。麺もちょっと太めかな?
スープは好みで言うたら嫌いや。コショウが効き過ぎて、舌が麻痺して味がよう分からん。しゃーけど、食うた後にコーシーが出て来てびっくりした。えらいサービスえぇねんな!!コーシー嫌いのわしにはイヤミやけど。

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                                    帰りがけにコショーで火照った舌をソフトクリーム2本(バニラみかん)で癒したのは言うまでもあれへん。
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行きしは、グレーチングで滑って転けそうになり、さい先が危ぶまれたが、全員無事に帰還。

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お疲れさん。