ブログの投稿に神経がいっちゃってまして、すっかり鍋でご飯を炊いている事を忘れ去っておりました。文章を読み返していると、なにやら焦げ臭い香りが
もうね、焦げすぎちゃって、勿体ない事をやっちゃってます 折角、柿木村にある温泉、はとの湯荘で買ってきた赤米・黒米を混入させて炊きあげようと画策してみても、ウッカリこーやっちゃったんでは駄目ですね。
木搾液ならぬ米搾液化しちゃってますし、焦げ飯が大好きだったといわれる武蔵坊弁慶ですら、これは無理すぎだろうという状態。
中央部だけは穿ってみましたが、やっぱり炭にしちゃった量の方が多いわけです
次の給料が出たら、炊飯ジャーでも買うかなぁ…
もうね、焦げすぎちゃって、勿体ない事をやっちゃってます 折角、柿木村にある温泉、はとの湯荘で買ってきた赤米・黒米を混入させて炊きあげようと画策してみても、ウッカリこーやっちゃったんでは駄目ですね。
木搾液ならぬ米搾液化しちゃってますし、焦げ飯が大好きだったといわれる武蔵坊弁慶ですら、これは無理すぎだろうという状態。
中央部だけは穿ってみましたが、やっぱり炭にしちゃった量の方が多いわけです
次の給料が出たら、炊飯ジャーでも買うかなぁ…
赤米・黒米?高級品ではないですか~
もったいないことしましたね~~
最近の炊飯ジャーは優れものですから
こんな失敗ともさよならですよ~(⌒▽⌒)
配合比は米3合に対して、大さじ1で良いとの事なので、圧倒的に白米の方が多いわけです。それでもご飯はうす紅色となります。そして「玄米」なので、結構歯ごたえも違って楽しいのです。