今週は習い事もあり、平日の仕事もありずっと詰まった一週間。
25日は息子が出張で帰るついでにちょっとだけ家に寄るというので、娘も合わせて帰ってきました。
7時過ぎに帰ってきたオットとも会え、奇跡的に夕食を4人一緒にできましたが息子はその日のうちに帰ってしまいました。
それでも、一目顔を見られたのは良かったと思う母でした。
年に数回しかあえない息子は会うたびに学生っぽさが抜け、社会人らしくなってきたと思います。
あわただしい別れの翌々日は、娘も部活やサークルの用事で、飯塚に帰ってしまいました。
家にいた2日間も、いよいよアルバイトをすることになったのでその研修や、おさななじみとのお出かけでほとんど外出。
そんななか、私はオットと買い物に行ったとき新酒を2種類ほど買いまして、それにあわせて居酒屋ふうか開店。
牡蠣を桜のチップでいぶして燻製作り、ちまちまとおつまみ作りをしましたが、その間娘からお迎えの要請、料理も写真も中途半端になってしまいちょっと残念なのですが、お酒は美味しくいただけたのでよろしいかと・・・
娘は、燻製と言えばオットが庭でベーコンを作ったのが懐かしいと言い、今年はまた作ろうかなんて話が弾みます。
そうそう、今年はそんな遊びも楽しもうと思っています。
日本酒苦手でも大丈夫。
何でもアリの居酒屋です。
きりりと冷えた白ワインが合いますよ!
この次は出来たてベーコンでお迎えしますね
居酒屋ふうかでございます
とは言うものの、わたくし
気ままに自宅居酒屋を開店するほうが向いているかと・・・
自分も食べて飲まなきゃいけませんので(笑)
さてさて、今日はどんなおつまみにしましょうか。
「あら~先付けも美味しそう」
「桜のチップで燻製・・・香りがいいわ~。大きい牡蠣ですね~。」
「日本酒はほとんど飲めないんですけど、せっかく大吟醸があるから、じゃあお冷でくださいな~」
おなかいっばいになりました。
お庭で燻製ベーコン、いいですねぇ~。。
しあわせ家族、ばんざ~い
おおお、牡蠣の燻製に
大吟醸原酒!!
う~~~~ん、飲んでみたい~~~
きっと美味しいんでしょうねぇ
ゴクリ
冗談じゃなくて
飯塚あたりに
居酒屋「ふうか」開店させると
流行ると思いますよ!
ふうかさんの絶品おつまみを
目当てに
左党の方々が集まること必至!!
、、、と
思うんですよねぇ~~~