今日の料理教室は、バレンタインを意識したメニューです
☆ミートパイ( 練りパイ生地ですが、パイ生地にカレー粉が入っていて、子ども達も喜びそうな味です)
☆新じゃがとそら豆のスプリングサラダ
☆かぶのポタージュスープ(スープは蕪の葉も使って二色。牛乳を使わずかぶの味が生きています)
☆白身魚のソテー・あさりソース
☆ストロベリーチョコケーキ
夕食に早速、このスープをアレンジして、下仁田ネギでポタージュスープを作ってみましたよ
これもなかなか美味しかったです
カリフラワーとか、いろんな素材で出来そうです
なんといってもミートパイは、中のフィリングも美味しくて、「ぜひ家で作ってみなくては」と、わくわくしているところです
フードプロセッサーを使えばパイ生地もすばやく出来ますし、具材を変えて楽しめそうです
実は、数日前から、ものもらいが出来て、昨日病院でついに切開・・・
今日は腫れも引き憂鬱な日々からやっと開放され、元気と美貌を取り戻した私です!
美貌は余計??
私を知っている人たちは、ここまで読んで絶句してるかも知れませんね(爆)