NOHEA 'ILIO

僭越ながら、屋号犬神屋を名乗らさせていただいております。
19年春、ホノルルからラスベガスに転居してまいりました。

謹んで新春のお慶びを申し上げます

2017年01月01日 | Weblog
にほんブログ村 犬ブログ 犬 海外生活へにほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ 犬猫 多頭飼いへにほんブログ村

にほんブログ村 犬ブログ 犬 多種飼い(多犬種飼い)へにほんブログ村

こちら南の島、2017元旦です。
元旦好例、ローカル日本語放送KIKU📺で、紅白歌合戦を観終わったところです。
では。
新春を寿いで、祝い酒をばいただき続けます。


続きはのちほど。

🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍🎍

あっけまして、おめでとうございま~す!
奥さん。
ワタシ、三が日無事駆け抜けたわ。
今日、現地時間一月四日よ。
呑~ん~だ~わ~…
念のため、も一度言うわね。
呑~ん~だ~わ~…
特筆事項としては、二日酔いもしないで、こいつぁ春から、縁起がさぞよろしかろうとも思うのよ。

さて。
ワタシもう限界よ。
お煮しめとか、お刺身とか、黒豆とか厚焼き玉子とかもう限界。
今のワタシが欲しているのは、なんといってもそうアレよ。
日本の誇る、伝統食文化のその背景に、燦然と光輝を放つといわれている
その名も「出前一丁!」よ。
こっちで手に入る、バッタもんの出前一丁にはね奥さん。
なんたることか、秘伝ゴマらー油が添えられてはいないのよ。
ゴマらー油が入ってない出前一丁なんて
そんなもん、出前一丁の風上にも置けやしない。
そうでしょ奥さん。
ワタシ、なにひとつ間違ったこと言ってやしないわよね?

2017年酉年。
年頭から、出前一丁を熱く語る。
そこに何を見出すかが、本年の課題でありますな。
………
しらふのつもりが、確実にまだワタシは、酔っているのかもしれません。

今年も、愛犬たち&愛猫たちともども
どうぞ、よろしくお願いいたします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Are you Ready To Celebrate ... | トップ | ♡Sophie Anne la cherie♡ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事