nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

「ヒレカツ」じゃなく「ヘレとんかつ」定食を食べる・・・四季(姫路)

2018-07-02 06:06:02 | 大坂・兵庫・和歌山食べ歩き

人生初の姫路市上陸です。お仕事のある姫路市役所近くに出向いてまずはランチからという事で、姫路の同僚の案内で「四季」さんというでっかいお店に行きました。
案内されるがまま訪問したので何のお店かもまったく分からないまま入店。席に座ってメニューを見て、「牛しゃぶ・牛すき焼き、とんかつ、ステーキ」のお店であることが分かりました。

ランチの定食は、
  ロースとんかつ950円
  ハンバーグ1,150円
  ヘレとんかつ1,150円
  えびかつ1,150円
  特大ハンバーグ1,650円
  牛ヘレステーキ3,150円
となっており、全部税抜き価格です。
一瞬、「ヘレとんかつ」とはなんぞや?と思いましたが、「ヒレ」の事ですよね。
こっちじゃヘレって言うんですね(知りませんでした)。
ヒレかつが1,150円って結構お手ごろ価格だと思ったので、迷わず注文しました。
出てきたのが最初の写真になります。
アップがこちらの写真。

特別な特徴があるとは思いませんでしたが、やっぱヒレは美味しいですね。
nobuta家は家で作るとんかつは常にヒレカツなので、ヒレ最高!大好きです。(そもそもヒレカツが不味いというお店に巡り会ったことがありません・・笑)
当然ながら、こちらのお店も美味しく頂きました。御飯、お代わり自由でしたよ(nobutaはお代わりしませんでした)
でも、初の姫路で、ヒレカツって妥当なんですかね。ちょっと不思議な気持ちになりましたが、美味しければ何でもOKですよね。
ご馳走様でした!!

姫路市佃町56
079-288-2228

四季ステーキ / 手柄駅亀山駅
昼総合点★★★☆☆ 3.1




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