
参ったな
お米の研ぎ方が
自分が教えている内容と違う
お米は
同じ産地・品種であっても
地域や栽培・精米方法が違うと
炊きあがりに違いが出る
さらに
保存期間や方法によって
かなりの違いが出てしまう
なので
自分としては
それらの違いを
なるべくカバー出来る
お米の研ぎ方を紹介している
でも
紹介しようと考えていた産地では
精米してから日が短いうちに
全て食べ切れる事が前提の
お米の研ぎ方になっていた
これだと
最後は美味しく食べてもらえない
可能性が出てきてしまう
最悪なのが
せっかく産地・品種を紹介したのに
消費者から
『美味しく炊けない』とか
『言っている情報と違う』って
突っ込まれてしまった時
何も言い返せないから
ひたすら
ストレスになってしまう
今の自分の精神力では
そのストレスは
最悪最低だものな
となると
やっぱり
使えない産地・品種となるよな
本当に
参ったな!
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