様々な現実を見つめらがらも、日々を前向きに考えて進んでゆくためのブログです

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晩ごはんのおツマミ
アジの開き
アルコールが欲しい

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やっぱりねぇ〜
味は薄くなったしまった
食感は
もち米を入れてないのに
柔らかを持ったモチモチで
これはイメージ通り
使ったお米は
新ブレンド米「豊造∶ゆたかつくり」

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お昼ごはんは
お節でもなく
お雑煮でもなく
五目炊き込みご飯
なんだけど
鶏肉を足した時に
調味料足すの忘れた
果たして
どんな風に炊き上がるか?


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マイコン炊飯器の炊き上がり
炊飯器にとっては
リスクが高い0.5合で炊いた
なるほど
前回と同じ炊き上がりになった
という事は
初心に戻る事で対策はとれる
3回のトライでOKだな!


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圧力IH炊飯器・IH炊飯器や
土鍋を使う事はあっても
マイコン炊飯器を使う事は
滅多に無い
去年の終わりに近い日に
マイコン炊飯器でお米を炊いたが
イメージを遥かに裏切る
全く違う炊き上がりになってしまった
それが
悔しいやら腹が立つやらで
忘れられない
だから
買ってきてもらった
シンプル過ぎる
遊びが全く無い炊飯器
使いこなすには
数回のトライが必要

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2025年1月1日
水曜日の朝ごはん
数グラムずつ余ったお米を
全て混ぜ合わせた
在庫処分ブレンド米
なんと
この1年間を予言した
味と特徴だった
ひぃ~