.
今年の出来の悪い新米を
色々と紹介されている
お米の研ぎ方・炊き方で
どの研ぎ方が
一番美味しく炊けるのか?
という実験を
某マスメディアがしたと
連絡があった
お米マイスター
料理研究家
調理師
SNS
生産者
等が言っている研ぎ方
冷蔵庫保存
ミネラルウォータ
ザル研ぎ
ザル上げ
浸水◯◯時間
冷蔵庫で◯◯時間
水加減
早炊き
モード切り替え
土鍋
等の工夫
結果
自分の研ぎ方と提案が
一番見栄え良く綺麗に炊け
ある人の研ぎ方と炊き方だと
米粒が割れて溶けて
ベタベタに炊き上がった
とも教えてくれた
放送とかあるのかと聞いたら
想像していたよりも
大人の事情や
忖度がでてしまうだろうらしく
お蔵入りするらしい
#五ツ星 #お米マイスター #米屋 #こだわり米専門店
#スズノブ #エイリアン #西島 #とよぞー #老害
#嫌われ者 #口煩い人 #面倒臭い人 #身勝手な人
#破壊魔 #独裁者 #恐ろしい人 #ジジイ #オイじじい
#クソ爺 #ハゲ #ハゲじゃないもん #オデコが広いだけ