AQUOS携帯のエモバーが、「黒烏龍茶と普通の烏龍茶との違いは、濃さだけだ」という情報を喋ってくれた。
えっ?
そうなの。
その辺の知識は持っていないので、ビックリ。
脂肪の吸収を抑える重合ポリフェノールという成分を抽出し、通常の烏龍茶よりも濃くしたものが黒烏龍茶になります。
脂肪が吸収されずに排出されるので、黒烏龍茶を飲まない時に比べて太りにくくなるという理論です。
ということは、人によっては下痢になる可能性もあります。
そこは注意。
重合ポリフェノールの効果は、食事と同時に飲んでおくことで血中の中性脂肪の上昇を約20%抑える効果があるとのことです。
(健康飲料ラボより)
エモパー、良いこと教えてくれるじゃん!