毎日の献立に困ったときは【COOKPAD】。
40万以上のレシピから検索できるのも便利だが、プロの料理人の手によるレシピではないところが親近感が持てて魅力的だ。
夫が釣ってきた怪しげな小魚は、先ず魚類図鑑で名前を探しCOOKPADで検索する......目から鱗のレシピを知る。
ブログ仲間の賢夫人たちによるレシピも大変参考になる。
みなさん、主婦の偏差値が非常に高い。
行動の人nihaoは、読んだら即実行する。私の偏差値も上昇気流!
さあ、みんなで目指そう主婦の東大!
【即席柴漬け】~umiさんの記事から~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/aa/0d7d23d87526f0c7c2a4eca51e050e36.jpg)
梅干しからあがった梅酢を利用して作る。
わざわざ京都に出向かなくても、またお取り寄せしなくても、家庭で簡単に京風の上品なお味の柴漬けが作れるのにはビックリ!
改良と研究を重ねたumiさんの自信作。
自家製梅干しに挑戦している方々必見のお役立ちレシピだ。
【椎茸の甘辛煮】 ~百子さんの記事から~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ff/11dde11ae3cacf2b167d309a6851fc60.jpg)
見た目では味の予想がつかないが、材料は椎茸だけという超簡単・極旨レシピ。
食卓で奪い合いになる人気レシピになることは確実だ。
マーケットではつい椎茸に目がいってしまい、私はこの一ヶ月で三度もリピートしてしまった。
百子さんのブログには、この他にもお洒落なレシピが満載だ。
【ハリウッド・スブタ】 ~pancoさんの記事から~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f7/3b9caf43f66aab3362f3a5aac9699cd5.jpg)
じゃが芋が入っているのでボリューム満点。
旦那にと言うよりは、子どもたちに食べさせてあげたい愛情料理。
ハリウッド・スブタの命名の理由は、pancoさんが、なりきりニコール・キッドマンだから。
虚像と実像の落差に大笑いのブログだが、この酢豚はみごとな実像!
ところで、最近夫は
「あなご釣りに挑戦してみたい!」
と身の程知らずなことを言っている。
そんなぁ....あなごなんて、一体どのように調理したらいいの?
いや、大丈夫!
はんなり主婦のチャレンジ・ブログを思い出した。
その時は、京こまめさんの【うなぎの蒲焼き】を参考にすればよい!
40万以上のレシピから検索できるのも便利だが、プロの料理人の手によるレシピではないところが親近感が持てて魅力的だ。
夫が釣ってきた怪しげな小魚は、先ず魚類図鑑で名前を探しCOOKPADで検索する......目から鱗のレシピを知る。
ブログ仲間の賢夫人たちによるレシピも大変参考になる。
みなさん、主婦の偏差値が非常に高い。
行動の人nihaoは、読んだら即実行する。私の偏差値も上昇気流!
さあ、みんなで目指そう主婦の東大!
【即席柴漬け】~umiさんの記事から~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/aa/0d7d23d87526f0c7c2a4eca51e050e36.jpg)
梅干しからあがった梅酢を利用して作る。
わざわざ京都に出向かなくても、またお取り寄せしなくても、家庭で簡単に京風の上品なお味の柴漬けが作れるのにはビックリ!
改良と研究を重ねたumiさんの自信作。
自家製梅干しに挑戦している方々必見のお役立ちレシピだ。
【椎茸の甘辛煮】 ~百子さんの記事から~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/ff/11dde11ae3cacf2b167d309a6851fc60.jpg)
見た目では味の予想がつかないが、材料は椎茸だけという超簡単・極旨レシピ。
食卓で奪い合いになる人気レシピになることは確実だ。
マーケットではつい椎茸に目がいってしまい、私はこの一ヶ月で三度もリピートしてしまった。
百子さんのブログには、この他にもお洒落なレシピが満載だ。
【ハリウッド・スブタ】 ~pancoさんの記事から~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/f7/3b9caf43f66aab3362f3a5aac9699cd5.jpg)
じゃが芋が入っているのでボリューム満点。
旦那にと言うよりは、子どもたちに食べさせてあげたい愛情料理。
ハリウッド・スブタの命名の理由は、pancoさんが、なりきりニコール・キッドマンだから。
虚像と実像の落差に大笑いのブログだが、この酢豚はみごとな実像!
ところで、最近夫は
「あなご釣りに挑戦してみたい!」
と身の程知らずなことを言っている。
そんなぁ....あなごなんて、一体どのように調理したらいいの?
いや、大丈夫!
はんなり主婦のチャレンジ・ブログを思い出した。
その時は、京こまめさんの【うなぎの蒲焼き】を参考にすればよい!