NAOSHIMA ELEMENTARY SCHOOL BLOG

元気な直小っ子の様子をお知らせします。

12月8日(木)の給食

2016年12月08日 | 給食

「正しい手洗いの方法を身につけよう」

〇スイートロール 〇牛乳 〇ほうれん草のトマトスパゲティ 〇ひじきサラダ 〇オレンジ

 12月に入り,かぜやインフルエンザなどの感染症にかかりやすい時期となりました。感染症を予防し,冬を元気に

過ごすためには,ていねいな手洗いが大変重要になります。

 手を洗う時は,石けんをきちんとつけて泡立てます。そして洗い残しやすい部分であるつめと指先,指と指の間,親指,

手首などを特にていねい洗うことが大切です。

 今日はパンとオレンジがついていたので,食べ物と一緒にばい菌がおなかの中に入ってしまわないよう,給食の前には

特にていねいに手を洗いました。

この記事についてブログを書く
« 12月7日(水)の給食 | トップ | 12月9日(金)の給食 »