小麦粉アレルギーのある方から、米粉で作ったカステラをいただいた。
ヤタローのカステラは、小麦粉アレルギーのある人たちの間では人気のカステラなんだとか。
普通のカステラより、ちょっと粒々感があってしっとり感はないけど、味は美味しい。
食物アレルギーがあると、食べられるものの制限があるから大変。米粉で作られたものがもっと多く市販されて、手に入りやすくなるといいね。
ヤタローのカステラは、小麦粉アレルギーのある人たちの間では人気のカステラなんだとか。
普通のカステラより、ちょっと粒々感があってしっとり感はないけど、味は美味しい。
食物アレルギーがあると、食べられるものの制限があるから大変。米粉で作られたものがもっと多く市販されて、手に入りやすくなるといいね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます