我が故郷はうどん文化圏。
お蕎麦屋さんはないけど、うどん屋さんが多い。
子供の頃からよく行ったうどん屋さんで、今日のお昼。きつねうどん、なんと、350円!
おつゆは透明。東京のうどんは黒いでしょ?
でも、東京のうどんに慣れた今、気づいてしまいました。故郷のうどんのおつゆの方が、「しょっぱい」と…。なつかしの味なのですが、この味に馴染んでいたときには、この「しょっぱさ」は気づかなかった…。
今となっては「なつかしの味」と言うより、「なつかしのビジョン」って感じですか?
お蕎麦屋さんはないけど、うどん屋さんが多い。
子供の頃からよく行ったうどん屋さんで、今日のお昼。きつねうどん、なんと、350円!
おつゆは透明。東京のうどんは黒いでしょ?
でも、東京のうどんに慣れた今、気づいてしまいました。故郷のうどんのおつゆの方が、「しょっぱい」と…。なつかしの味なのですが、この味に馴染んでいたときには、この「しょっぱさ」は気づかなかった…。
今となっては「なつかしの味」と言うより、「なつかしのビジョン」って感じですか?