今日、『マイガール』のオフィシャル・ブックが入荷したと言うので本屋さんにピック・アップしてきました。前に本屋さんに予約に行ったんだけど、本屋さんでは「予約」とは言わず、「お取り寄せ」って言うのね。
オフィシャル・ブックって言うから本なんだろう~と思っていたら、パンフレットと言ったほうが適切な感じのもので、大判で正直ビックリいたしました。
それにしても、すごい力の入れようですね~。以前のオーちゃんの金曜ナイト・ドラマでは、そんなに番宣とか、コラボ商品とかなかったのになぁ~。
さて、久しぶりに『秘密のケンミンショー』を観ました。
それで初めて知ったのですが、大阪ではおにぎりに巻くのは味付け海苔で、関東では焼き海苔なんだとか…。西日本出身の私は、当然おにぎりに巻くのは味付け海苔ですが、特に何のこだわりもなく、時に焼き海苔だったりして…なぁ~んて感じでした。あらためて思い出してみると、確かにおにぎりには味付けのりしか使ってなかったかなぁ~。岡山では…。もう感覚が鈍っていて、どちらにこだわりがあるとか、そんなレベルではないんですが、今では時に焼き海苔、時に味付け海苔を巻いたりしています。
無意識にしろ、こだわりのなくなった自分にビックリしております。記憶があいまいになっていることにもビックリ!
長く生きてると、こんなふうになるのかなぁ~?
オフィシャル・ブックって言うから本なんだろう~と思っていたら、パンフレットと言ったほうが適切な感じのもので、大判で正直ビックリいたしました。
それにしても、すごい力の入れようですね~。以前のオーちゃんの金曜ナイト・ドラマでは、そんなに番宣とか、コラボ商品とかなかったのになぁ~。
さて、久しぶりに『秘密のケンミンショー』を観ました。
それで初めて知ったのですが、大阪ではおにぎりに巻くのは味付け海苔で、関東では焼き海苔なんだとか…。西日本出身の私は、当然おにぎりに巻くのは味付け海苔ですが、特に何のこだわりもなく、時に焼き海苔だったりして…なぁ~んて感じでした。あらためて思い出してみると、確かにおにぎりには味付けのりしか使ってなかったかなぁ~。岡山では…。もう感覚が鈍っていて、どちらにこだわりがあるとか、そんなレベルではないんですが、今では時に焼き海苔、時に味付け海苔を巻いたりしています。
無意識にしろ、こだわりのなくなった自分にビックリしております。記憶があいまいになっていることにもビックリ!
長く生きてると、こんなふうになるのかなぁ~?