昨夜の夜は久しぶりに麺類。 きしめんに...。
業務用の美味しいきしめんを買っておいたこともあり、温玉を作って温玉のせのきしめんです。
麺がのびてしまわないように写真は、つゆ(タレ)をかけていませんが温かいつゆでいただきました。
カツオだしを素にしたつゆで、隠し味に少しの昆布茶の粉を入れると
つゆにコクが出て美味しいです。
そして、そう、この温玉の玉子の誘惑!! きしめんにからんで美味しいんですよね。
その他のおかずは下記の通り。 のおつまみチックなものも添えて...。
ニンジンと春菊の天麩羅 水菜、ツナ、トマトのサラダ
こんにゃくおでん
地味ですが、こんにゃくおでんはハフハフして熱々のところを食べるのが美味しいんですよね。
大根の肉味噌おでんも追加しちゃいました。
こんにゃくおでんと大根の肉味噌おでんが食卓に並んだこともあり
昨夜は×3です。
飲んべえの私:こやっぺでした。
お陰で昨夜は朝までグッスリ爆睡でした。 とさ。
業務用の美味しいきしめんを買っておいたこともあり、温玉を作って温玉のせのきしめんです。
麺がのびてしまわないように写真は、つゆ(タレ)をかけていませんが温かいつゆでいただきました。
カツオだしを素にしたつゆで、隠し味に少しの昆布茶の粉を入れると
つゆにコクが出て美味しいです。
そして、そう、この温玉の玉子の誘惑!! きしめんにからんで美味しいんですよね。
その他のおかずは下記の通り。 のおつまみチックなものも添えて...。
ニンジンと春菊の天麩羅 水菜、ツナ、トマトのサラダ
こんにゃくおでん
地味ですが、こんにゃくおでんはハフハフして熱々のところを食べるのが美味しいんですよね。
大根の肉味噌おでんも追加しちゃいました。
こんにゃくおでんと大根の肉味噌おでんが食卓に並んだこともあり
昨夜は×3です。
飲んべえの私:こやっぺでした。
お陰で昨夜は朝までグッスリ爆睡でした。 とさ。