だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

鶏肉のカレー煮と公魚の唐揚げ

2011年03月24日 | こやっぺ家ごはん:洋風
最近はカレーと言ってもいろいろなものが出まわっている今日...。
お料理レシピも豊富です。
昨日はこちらのサイトのレシピを参考に
鶏肉のカレー煮を自己流でアレンジしたのがメインのおかずに。



レシピサイトでは骨付きの鶏肉を使用していますが、今回は鶏のもも肉で。
おそば屋さんのカレーってこってりしていて、どこか口当たりがまろやかで美味しいですよね。
それをイメージして水溶き片栗粉でトロミもつけてみました。
ご飯にも良く合って美味しかったです。

その他のおかずは下記の通り。



鶏肉のカレー煮   モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
サラスパのサラダ

大地震後、昨日は久しぶりに主人の晩酌用に公魚(ワカサギ)の唐揚げを。
塩&青のりを混ぜたものをつけて食べるのが我が家流。
私も横からつまみ食いっ。  カルシウムたっぷりですもの。



少し話は変わります。

今回は鶏肉のカレー煮ということでブログ記事を書かせていただきましたが...

主人の学生時代からの友人(悪友?)がインド料理:ビニタ青井店を経営しております。
興味のある方はどうぞ!! 特徴と言えば...
カレーの辛さは0倍~20倍以上と選択可能
ナンが大きいです
本場のシェフが作るカレーで味は本格的で、お値段はリーズナブル。



東日本大震災で被害にあわれてしまった方々、お見舞い申し上げます
 寒さもまだまだ厳しく大変だと思いますが、どうぞ前向きに頑張ってください。
 少しでも早い復旧を心からお祈り申し上げます。


日本赤十字社では大震災の義援金を受け付けております
nanapiでは義援金一覧をご覧になれます

  また、けしてあってはいけないことと思いますが
  義援金詐欺も多数、発生しておりますので、どうぞご注意ください。





コメント (8)
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