昨夜のメインは、鱈の魚で作ったパプリカとのレモン醤油ソテー。
鱈も今が旬で身がふっくらとしているものが多く、美味しい時期ですね~。
淡白なお魚なので、どのような味付けにでも合うのが嬉しい1つかもしれません。
市場で野菜をまとめ買いをし、いつもの様にパプリカを安く買うことが出来たので
鱈とパプリカをレモン醤油でいただきました。
たまには、こうやってあっさりと食べるもの美味しいものです。
その他のおかずは下記の通り。
トマトとちぢみほうれん草のチーズ焼き 鶏もも肉の甘辛ソテー
小松菜と油揚げのお浸し
鶏もも肉の甘辛ソテーのようなおかずは、鶏肉好きということもあり我が家では人気のメニューなので
よく作りますし、食卓へ並ぶ確率も登場回数が多いですね。
どうしても好きなものは食卓に並んでしまうものだわ~。
週末は全国的に暖かになり、少しだけ身体も楽に過ごすことが多かった方も多いと思います。
私は逆に、花粉症なので辛い時期を迎える様になっちゃいました。
まだ2月上旬ですが、花粉症の症状がかなり出てきています。
少し前から予防対策をしていたのですが、残念なことに効き目があまり感じません。
花粉症の方、今年の花粉の症状はすごくないでしょうか...?!?
ちかいうちに病院へ行ってきます。 辛いです。
鱈も今が旬で身がふっくらとしているものが多く、美味しい時期ですね~。
淡白なお魚なので、どのような味付けにでも合うのが嬉しい1つかもしれません。
市場で野菜をまとめ買いをし、いつもの様にパプリカを安く買うことが出来たので
鱈とパプリカをレモン醤油でいただきました。
たまには、こうやってあっさりと食べるもの美味しいものです。
その他のおかずは下記の通り。
トマトとちぢみほうれん草のチーズ焼き 鶏もも肉の甘辛ソテー
小松菜と油揚げのお浸し
鶏もも肉の甘辛ソテーのようなおかずは、鶏肉好きということもあり我が家では人気のメニューなので
よく作りますし、食卓へ並ぶ確率も登場回数が多いですね。
どうしても好きなものは食卓に並んでしまうものだわ~。
週末は全国的に暖かになり、少しだけ身体も楽に過ごすことが多かった方も多いと思います。
私は逆に、花粉症なので辛い時期を迎える様になっちゃいました。
まだ2月上旬ですが、花粉症の症状がかなり出てきています。
少し前から予防対策をしていたのですが、残念なことに効き目があまり感じません。
花粉症の方、今年の花粉の症状はすごくないでしょうか...?!?
ちかいうちに病院へ行ってきます。 辛いです。