昨夜は巾着餅を作り、シャンタンスープで夕食です。
シャンタンスープと言うと、本格的な中華料理の1つで高価なものってイメージが強いようですが
よくスーパーなどでも売られている赤い缶のウェイパァーというものがありますよね。
それを使用してスープを作れば、失敗無しに簡単に作れます。
素材にもからみやすいので、どのような素材のスープにもOK。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉とパプリカの中華ソテー 小松菜と油揚げのお浸し
まだ体調が完治していないこともあり、あまり食欲がないのと
料理を作るのに身体が怠くって...。
主人のゲンタロウの晩酌用に、鶏胸軟骨を素揚げし、青のりをまぶして磯辺風にして食卓に。
体調は少しずつですが回復に向っている感じなのですが
花粉症の私:こやっぺなので、鼻がグズグズ状態で目も痒くて気分がスッキリしません。
鼻がつまっているので口で息をすると、マスクをしていても喉は乾いてくるし息苦しいし...。
花粉症の人間だけでもエラ呼吸が出来ればいいな~ なんて
バカなことを考えたのは私だけかしら...。
シャンタンスープと言うと、本格的な中華料理の1つで高価なものってイメージが強いようですが
よくスーパーなどでも売られている赤い缶のウェイパァーというものがありますよね。
それを使用してスープを作れば、失敗無しに簡単に作れます。
素材にもからみやすいので、どのような素材のスープにもOK。
その他のおかずは下記の通り。
鶏肉とパプリカの中華ソテー 小松菜と油揚げのお浸し
まだ体調が完治していないこともあり、あまり食欲がないのと
料理を作るのに身体が怠くって...。
主人のゲンタロウの晩酌用に、鶏胸軟骨を素揚げし、青のりをまぶして磯辺風にして食卓に。
体調は少しずつですが回復に向っている感じなのですが
花粉症の私:こやっぺなので、鼻がグズグズ状態で目も痒くて気分がスッキリしません。
鼻がつまっているので口で息をすると、マスクをしていても喉は乾いてくるし息苦しいし...。
花粉症の人間だけでもエラ呼吸が出来ればいいな~ なんて
バカなことを考えたのは私だけかしら...。