昨夜は久しぶりに宅飲みメニューばかりです。
昨日は25日の金曜日。お給料が出て外食をされる方もおおいことでしょう。
でも我が家は宅飲みメニューがいいところかしら...。
今月末から来月は出費も多くなる予定があるので贅沢は禁物なんですよね。
豚肉の2色巻き カボチャとリンゴのサラダ
シシャモの甘辛煮 たくあん(市販品)
豚肉の2食巻きは、時々作るメニュー。
ニンジンとインゲンを豚肉の薄切り肉でクルクルと巻き、塩コショウ、焼肉たれで炒めたものです。
これはお弁当のおかずに入れちゃうことも多いです。
シシャモは、今回は甘辛煮にしてみました。
いつもは塩を軽くふって焼くだけで食べちゃうのですが、お友達が甘辛に煮て食べても美味しいよって言っていたのを
思い出して、作ってみたものです。
甘辛に煮て食べても、シシャモはしっとりと甘辛のタレがからみ美味しかったです。
主人はこちらの方が好みだったとか...。
ご飯は、マグロ丼で...。
昨日は春本番の様な暖かさでしたね。
出掛けた祭にコートを着て行ったのですが、途中でコート無しでも良かったかな~と思うぐらい...。
今日も良いお天気です。 皆様、良い週末を!!
昨日は25日の金曜日。お給料が出て外食をされる方もおおいことでしょう。
でも我が家は宅飲みメニューがいいところかしら...。
今月末から来月は出費も多くなる予定があるので贅沢は禁物なんですよね。
豚肉の2色巻き カボチャとリンゴのサラダ
シシャモの甘辛煮 たくあん(市販品)
豚肉の2食巻きは、時々作るメニュー。
ニンジンとインゲンを豚肉の薄切り肉でクルクルと巻き、塩コショウ、焼肉たれで炒めたものです。
これはお弁当のおかずに入れちゃうことも多いです。
シシャモは、今回は甘辛煮にしてみました。
いつもは塩を軽くふって焼くだけで食べちゃうのですが、お友達が甘辛に煮て食べても美味しいよって言っていたのを
思い出して、作ってみたものです。
甘辛に煮て食べても、シシャモはしっとりと甘辛のタレがからみ美味しかったです。
主人はこちらの方が好みだったとか...。
ご飯は、マグロ丼で...。
昨日は春本番の様な暖かさでしたね。
出掛けた祭にコートを着て行ったのですが、途中でコート無しでも良かったかな~と思うぐらい...。
今日も良いお天気です。 皆様、良い週末を!!