昨夜のメインは久しぶりに肉団子を...。
肉団子は豚の挽肉を使用。
鶏ガラスープの素をベースにオイスターソース、紹興酒で味付けです。
水溶き片栗粉でトロミを最後につけています。
ほうれん草、アスパラ、パプリカも一緒に炒め煮込んでいます。
ほうれん草を今回は使いましたが、チンゲンサイの方がより一層、中華風になったかもしれませんね。
その他のおかずは下記の通り。
中華風肉団子 サラスパのサラダ
サーモンのマリネ
先週は何かと忙しく疲れがたまっていたのか...
厳しい寒さが続いた為か、風邪をひいてしまったらしいです。
体調はダウン気味...。
気を付けていたつもりですが、自己の健康管理が出来ていなかった証拠だと反省。
今日は早めに休みます。
肉団子は豚の挽肉を使用。
鶏ガラスープの素をベースにオイスターソース、紹興酒で味付けです。
水溶き片栗粉でトロミを最後につけています。
ほうれん草、アスパラ、パプリカも一緒に炒め煮込んでいます。
ほうれん草を今回は使いましたが、チンゲンサイの方がより一層、中華風になったかもしれませんね。
その他のおかずは下記の通り。
中華風肉団子 サラスパのサラダ
サーモンのマリネ
先週は何かと忙しく疲れがたまっていたのか...
厳しい寒さが続いた為か、風邪をひいてしまったらしいです。
体調はダウン気味...。
気を付けていたつもりですが、自己の健康管理が出来ていなかった証拠だと反省。
今日は早めに休みます。