牡蠣は私の大好物なのですが、特に最近は牡蠣チャウダーにして食べるのがお気に入りなんですよね~。
使用している牡蠣は、いつものこちらの牡蠣です。
エビ、イカ、ニンジン、タマネギ、ブロッコリー等のお野菜も加えてボリュームアップにして。
エビは冷凍物ですが安く買いだめをしてあったので
数日前にも作った様な気がしますがエビとアボカドのサラダにも使用しちゃいました。
共働きなので忙しい時、時間がない時などのことを考えると
冷凍ものを上手に活用しなくてはと以前より心がけるようになりました。
不景気な世の中ですもの、安い時に買っておいて、ジップロック等に小分けにして冷凍保存しておくことが増えましたね~。
節約出来ることは節約しなくっちゃ。
おまけです。 今日の私のお弁当です。
キュウリとクラゲの和え物 チキンの照り焼き アスパラの塩茹で
ブロッコリー、ミニトマト
チキンの照り焼きは、前日の夕食を作る時にチキンに下味をつけておき、一晩冷蔵庫で保管しておいています。
忙しい朝なので、ソテーするだけで出来上がるようにしちゃってます。
手抜きはかなり上手になりました。
上手に色どりよくお弁当を作られる方やキャラ弁やデコ弁などを作られる方のお弁当と比べられると
お恥ずかしい限りデス。
使用している牡蠣は、いつものこちらの牡蠣です。
エビ、イカ、ニンジン、タマネギ、ブロッコリー等のお野菜も加えてボリュームアップにして。
エビは冷凍物ですが安く買いだめをしてあったので
数日前にも作った様な気がしますがエビとアボカドのサラダにも使用しちゃいました。
共働きなので忙しい時、時間がない時などのことを考えると
冷凍ものを上手に活用しなくてはと以前より心がけるようになりました。
不景気な世の中ですもの、安い時に買っておいて、ジップロック等に小分けにして冷凍保存しておくことが増えましたね~。
節約出来ることは節約しなくっちゃ。
おまけです。 今日の私のお弁当です。
キュウリとクラゲの和え物 チキンの照り焼き アスパラの塩茹で
ブロッコリー、ミニトマト
チキンの照り焼きは、前日の夕食を作る時にチキンに下味をつけておき、一晩冷蔵庫で保管しておいています。
忙しい朝なので、ソテーするだけで出来上がるようにしちゃってます。
手抜きはかなり上手になりました。
上手に色どりよくお弁当を作られる方やキャラ弁やデコ弁などを作られる方のお弁当と比べられると
お恥ずかしい限りデス。