ジャガイモは実家や祖母の家からよく送られてくるので、よく使うお野菜の食材です。
ジャガイモ料理と言えば、私にとっては「肉じゃが」なのですが、我が家では
「ジャーマンポテト」が一番人気なんです。
ベーコンの代わりにウィンナーやブロッコリーを入れるのが我が家流。
主人ののおかずとしても美味しく食べられるようにと、写真では分かりにくいかもしれませんが
ブラックペッパーとハーブ類をいつもより利かせて作ってみました。
気持ちブラックペッパーを利かせた方が味が引き締まり、大人向きの味に仕上がりますね。
おまけです。
昨日から少しだけ小春日和の温かな日々が続いているお陰でしょうか...
我が家のミニ薔薇が満開になってきました。
(バ~ラが咲いた バ~ラが咲いた クリーム色のバ~ラが... ...)
今週はお天気にも恵まれ、厳しい冬の寒さは一休みのようです。
ジャガイモ料理と言えば、私にとっては「肉じゃが」なのですが、我が家では
「ジャーマンポテト」が一番人気なんです。
ベーコンの代わりにウィンナーやブロッコリーを入れるのが我が家流。
主人ののおかずとしても美味しく食べられるようにと、写真では分かりにくいかもしれませんが
ブラックペッパーとハーブ類をいつもより利かせて作ってみました。
気持ちブラックペッパーを利かせた方が味が引き締まり、大人向きの味に仕上がりますね。
おまけです。
昨日から少しだけ小春日和の温かな日々が続いているお陰でしょうか...
我が家のミニ薔薇が満開になってきました。
(バ~ラが咲いた バ~ラが咲いた クリーム色のバ~ラが... ...)
今週はお天気にも恵まれ、厳しい冬の寒さは一休みのようです。