だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

ガーリックエビマヨ

2009年02月25日 | こやっぺ家ごはん:洋風


エビマヨは子供から大人まで好きという方が大勢いるものです。
我が家でも時々、エビマヨを作りますが、今回はエビを炒める際にニンニクの擦ったものを加えて
エスニック風のエビマヨにしてみました。 
ニンニクの香りで食欲がわいてくるものですよね。 

エビの背ワタを取り除きアスパラを加えてガーリックエビマヨです。



その他のおかずは下記の通り。



ガーリックエビマヨ          スナップエンドウ(ゴマドレッシング添え)
カボチャとリンゴのサラダ       ハンバーグ

ハンバーグを夕食の食卓に出すのは数ヶ月ぶりの様な気がします。

カボチャとリンゴのサラダは、カボチャが安く売られていると我が家ではよく作りおきするサラダです。



ポテトサラダを作る様に、カボチャを裏ごしし、下味をつけてマヨネーズを少々加えます。
食べやすい大きさに切ったリンゴを加えて和えただけですが
カボチャの甘味とリンゴのシャキシャキ感がお気に入りなんですよね~。
(今回はパセリも添えてみちゃいました。パセリってビタミンが豊富なんですって!)
ロールパンに挟んで食べてもOK!

忙しい中、朝食のパンにカボチャとリンゴのサラダを挟んで食べていくことも多い我が家です。
コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする