昨夜のメインはエビのチリソース。
これは主人の好物メニューの1つで、少し前からリクエストがあったので作ってみました。
エビの背わたを取ったり、何かと手間がかかるエビチリなので敬遠していたのですが...。
リクエストとなると作ってみようかな~と思うものです。
久しぶりに作ったエビチリです。
ただ、私は辛いものが苦手なので、ハチミツを少々加えたりし、スウィートチリソースの味付けにしてあります。
その他のおかずは下記の通り。
鰹のお刺身 冷や奴
簡単なものばかりです。 でもお刺身は何でも大好きなので私的には、これだけで大満足なのよね~。
ご飯はこちらのものに、油抜きし千切りにした油揚げと少々のコンニャクを加えて
五目ご飯に...。
最後に、炒りごまと刻み海苔をふりかけて...。
これは主人ののおつまみ用のモヤシと人参、インゲンの金平。
私のお弁当のおかずの片隅にも今日は入れちゃいました。
今月は、私も主人も忘年会や送別会など
飲む機会が多くなりそうなので、飲み過ぎにも気をつけないと...!
何事もホドホドがいいんですよね~。
これは主人の好物メニューの1つで、少し前からリクエストがあったので作ってみました。
エビの背わたを取ったり、何かと手間がかかるエビチリなので敬遠していたのですが...。
リクエストとなると作ってみようかな~と思うものです。
久しぶりに作ったエビチリです。
ただ、私は辛いものが苦手なので、ハチミツを少々加えたりし、スウィートチリソースの味付けにしてあります。
その他のおかずは下記の通り。
鰹のお刺身 冷や奴
簡単なものばかりです。 でもお刺身は何でも大好きなので私的には、これだけで大満足なのよね~。
ご飯はこちらのものに、油抜きし千切りにした油揚げと少々のコンニャクを加えて
五目ご飯に...。
最後に、炒りごまと刻み海苔をふりかけて...。
これは主人ののおつまみ用のモヤシと人参、インゲンの金平。
私のお弁当のおかずの片隅にも今日は入れちゃいました。
今月は、私も主人も忘年会や送別会など
飲む機会が多くなりそうなので、飲み過ぎにも気をつけないと...!
何事もホドホドがいいんですよね~。