昨日は仕事で帰宅が遅くなってしまったのでこちらを使用して、五目ご飯に...。
忙しい時や時間が無い時には何かと便利なものです。
説明通りに作り、油抜きをした油揚げを加えて炊き込み、最後に刻み海苔と炒りごまをふりかけて...。
久しぶりの五目ご飯だったこともあり、美味しくいただけました。
その他のおかずは下記の通り。
イカとブロッコリーの中華あんかけ
サーモンのマリネ 野菜多めの湯豆腐
昨夜から冷え込みが厳しくなってきたので、急遽、冷蔵庫にあった残り野菜をたっぷり入れて湯豆腐に...。
シンプルですが、湯豆腐など最近はホッと癒されます。 柚子ポン酢でいただきました。
イカとブロッコリーの中華あんかけも、鶏ガラスープの素をベースに少々のお砂糖、ミリン、お醤油、紹興酒で味付けをし
トロミをつけ、あんかけにして熱々でいただきました。
これも、プチ私の好物のおかずの1つです。
今日は朝から雨で、まるで霙になってしまいそうな寒さ。
明日は今日と比べると暖かくなるようですが寒暖の差もありますし、いよいよ冬本番ですね。
インフルエンザも流行ってきていますので、体調管理に気を付けて皆様、お過ごしください。
忙しい時や時間が無い時には何かと便利なものです。
説明通りに作り、油抜きをした油揚げを加えて炊き込み、最後に刻み海苔と炒りごまをふりかけて...。
久しぶりの五目ご飯だったこともあり、美味しくいただけました。
その他のおかずは下記の通り。
イカとブロッコリーの中華あんかけ
サーモンのマリネ 野菜多めの湯豆腐
昨夜から冷え込みが厳しくなってきたので、急遽、冷蔵庫にあった残り野菜をたっぷり入れて湯豆腐に...。
シンプルですが、湯豆腐など最近はホッと癒されます。 柚子ポン酢でいただきました。
イカとブロッコリーの中華あんかけも、鶏ガラスープの素をベースに少々のお砂糖、ミリン、お醤油、紹興酒で味付けをし
トロミをつけ、あんかけにして熱々でいただきました。
これも、プチ私の好物のおかずの1つです。
今日は朝から雨で、まるで霙になってしまいそうな寒さ。
明日は今日と比べると暖かくなるようですが寒暖の差もありますし、いよいよ冬本番ですね。
インフルエンザも流行ってきていますので、体調管理に気を付けて皆様、お過ごしください。